Более 70 военнослужащих направлены в район размыва плотины в Кокпекты

Маргарита Бочарова, Vласть

74 военнослужащих направлены для оказания помощи пострадавшим в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны. 

«Военнослужащие воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан привлечены к ликвидации последствий стихийного бедствия в селе Кокпекты Карагандинской области», - говорится на сайте ведомства.

По информации пресс-службы, «74 военнослужащих воинских частей 31775 и 36352 регионального командования «Астана» направлены для оказания помощи пострадавшим в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища».

Кроме этого сообщается, что личный состав обеспечен необходимой техникой и мотопомпами и будет задействован в откачке воды, расчистке подтопленных домов и дворов. Также военнослужащие развернут полевые кухни для организации питания местного населения.

Напомним, в ночь с 30 на 31 марта в результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты.

По сообщению акимата Карагандинской области, подтоплено около 300 домов. В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли. По факту ЧС возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Частично разрушены 19 домов, зарегистрирован падеж домашних животных в 39 подворьях.

Правительство Казахстана создаст межведомственную комиссию по расследованию причин размыва плотины.

Свежее из этой рубрики
Loading...