• 979
Центр реабилитации  «Кенес»  обучит специалистов для работы в интернатах

Айсулу Тойшибекова, Алматы

На базе центра комплексной реабилитации «Кенес» будет создана площадка для обучения специалистов, которые будут работать с детьми с ограниченными возможностями в государственных специализированных интернатах. Об этом в ходе пресс-конференции, проведенной в Алматы, совместно с Beeline Казахстан, сообщила генеральный директор центра Майра Сулеева. 

По ее словам, в данный момент ведутся переговоры с министерством здравоохранения и социального развития о механизмах внедрения данной модели в государственные учреждения:

«Авторскую модель комплексной реабилитации детей от 3 до 18 лет, от 18 и старше государство готово взять на вооружение и внедрять во все медико-социальные учреждения, неправительственные организации. По всей видимости, мы будем планировать обучение кадров этой программе».

Данная программа представляет собой комплексное сопровождение детей с различными нарушениями развития и нацелена на социальную адаптацию и реабилитацию. С 2009 года стандарты, разработанные центром «Кенес», были внедрены во все медико-социальные учреждения республики.

Кроме того на пресс-конференции было заявлено о том, что компания Beeline Казахстан в рамках благотворительного проекта «Безграничные возможности», предоставила реабилитационному центру «Кенес» доступ к бесплатному скоростному интернету. Центр стал пятым по счету социальным учреждением, участвующим в данном проекте.

«Наш социальный проект нацелен на устранение трудностей, которые возникают перед людьми с особыми потребностями, при доступе к знаниям, в том числе и о собственных правах, при трудоустройстве. К слову, на прошлой неделе в Казахстане приняли проект Закона «О ратификации Конвенции о правах инвалидов», — прокомментировал инициативу генеральный директор ТОО 2Day Telecom Тунгышбек Батталханов.

Ранее бесплатный доступ к интернету от Beeline Business получили социальные учреждения Павлодара, Алматы, Шымкент и Петропавловск.

Свежее из этой рубрики
Loading...