• 1087
Депутат объяснила, почему предстоящие корректировки бюджета нельзя называть сокращением

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Председатель комитета мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова уверена, что предстоящая корректировка бюджета - это не сокращение бюджетных расходов, а их оптимизация. 

"Расходная часть бюджета должна быть оптимизирована. Я не говорю слово "сокращение", я говорю - оптимизирована на 700 млрд тенге. Почему слово "сокращение" не очень хорошо подходит? К сожалению, не все помнят кризисы 97 года, кризисы 93-94 годов. Вот там был секвестр, там было сокращение, потому что сокращались бюджетные программы, которые вовсю уже имели место быть. В том числе и социальные выплаты", - сказала она на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В данном случае, по мнению Карагусовой, "идет оптимизация". "Все что можно отложить мы откладываем, все что можно рационализировать, оптимизировать, в том числе командировочные расходы, расходы на проведение различных мероприятий, те проекты, которые не показали свою достаточную эффективность и так далее - строительство их будет действительно и не начинаться, или они будут действительно сокращены, если они были неэффективны", - заявила депутат.

Свежее из этой рубрики
Loading...