Директор «Прайм-плазы» оштрафован на 1,852 млн. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Директор «Прайм-плазы» Ахан Нурсеитов получил 1,852 млн. тенге штрафа за не полное обеспечение мер безопасности на массовом мероприятии, сообщил во вторник «Седьмой канал».

В Алматы завершился очередной процесс, связанный с погромами у торгово-развлекательного центра. Решением суда, Ахан Нурсеитов признан виновным, и должен выплатить государству тысячу МРП, это почти два миллиона тенге. Обвинение просило для Нурсеитова 4 года ограничения свободы.

Прокуроры посчитали, что директор «Прайм-плазы» не обеспечил должных мер безопасности на массовом мероприятии, то есть недобросовестно отнесся к своим обязанностям. Меры будут приняты и в отношении Кайрата Нуртаса, а также организатора шоу Аэлиты Хабибуллиной.

По словам судьи Ауэзовского районного суда города Алматы, также частное постановление вынесено в адрес не явившихся в суд свидетелей Айдарбекова и Хабибуллиной, с рекомендацией обратить внимание прокурора Ауэзовского района на вышеуказанные факты, и принять соответствующие меры в отношении виновных.

О том, будет ли директор «Прайм-плазы» обжаловать приговор пока не сообщается.

В ночь с 31 августа на 1 сентября 2013 года в Алматы произошли массовые беспорядки на площади торгово-развлекательного центра «Прайм-плаза», где должен был состояться концерт певца Кайрата Нуртаса. Концерт обернулся поргромами. В результате было задержано 165 человек, а осуждено на разные сроки 16 человек. В отношении администрации ТРЦ было возбуждено уголовное дело, поскольку, по информации акимата Алматы и ДВД, именно она взяла на себя ответственность за обеспечение порядка во время концерта.

Свежее из этой рубрики
Loading...