Две экспертизы подтвердили беременность Антонины Громцевой в момент ДТП – адвокат

Айсулу Тойшибекова, Vласть, фото Жанары Каримовой

Адвокат Антонины Громцевой Джохар Утебеков сообщил о том, что два из трех полученных результатов гистологической экспертизы подтвердили беременность Громцевой накануне ДТП 2012 года. Теперь адвокат намерен просить прокурора города прекратить дело.

— Буквально только что я получил три заключения экспертов, два из Астаны и одно из Алматы. Одно заключение было готово еще в ноябре, то есть более трех месяцев следователь на нем «сидела». В этом заключении было исследовано два стеклопрепарата: одно 2012 года, сделанное сразу после ДТП; второе 2014 года, которое было изготовлено самими судмедэкспертами в Алматы. На стекле 2012 года беременность есть однозначно, на стекле 2014 года беременность может была, а может и нет. Два заключения из Астаны были выданы экспертами высшей категории – доктором медицинских наук и кандидатом медицинских наук, сомнений в верности нет. Они сообщили, что по стеклу 2014 года что-то не так, возможно, срез сделан некачественно, возможно, были допущены ошибки. Как вариант они предложили провести геномную экспертизу. Я буду просить прокурора города прекратить дело. Так как для того, чтобы обвинять в заведомо ложном доносе, нужны доказательства отсутствия беременности, у них доказательств нет. Максимум, что у них есть – это стекло 2014 года о котором эксперты-гистологи не могут категорично сказать, была беременность или нет,— сообщил Утебеков.

Кроме того, сторона защиты выиграла жалобу на бездействие следователя ДВД Алматы Алии Борубаевой.

Напомним, что больше двух лет назад по вине Олжаса Косжана произошло ДТП – на своем Porsche Cayenne он въехал в машину, за рулем которой была беременная Антонина Громцева. Девушка вскоре попала в больницу с выкидышем. Суд признал Косжана виновным в ДТП, он получил условный срок и должен был выплатить потерпевшей компенсацию. Осенью прошлого года Антонине Громцевой было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. В суд на нее подала мать виновника ДТП, Гульжан Кайдарова. По ее данным, пострадавшая Громцева на момент ДТП не была беременна. Осенью, в ходе расследования дела стали пропадать документы и записи в больницах, куда обращалась Громцева до ДТП и после, а судмедэксперты стали отказываться от своих слов.

Свежее из этой рубрики
Loading...