• 3413
Если ребенок крупный, его не нужно сажать в автокресло - МВД

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Если ребенок крупный, его не нужно сажать в автокресло. Об этом сообщил председатель комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха. 

"Детям до 12 лет - это значит 11 и чуть-чуть больше. Когда ему исполнилось 12 лет - его уже не надо сажать в кресло. Второе, если ребенок большой, если у него рост 135 и вес 36 килограммов, то он уже не попадает (под правила - V), не надо возить с собой свидетельство о рождении. Мы визуально посмотрели, ребенок ростом 135 и выше, даже 134 - никто не будет никаких требований предъявлять", - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций, говоря о новых ПДД, которые подразумевают применение специальных удерживающих устройств для перевозки детей до 12 лет.

При этом он напомнил, что данная поправка предусматривает не только детские автокресла. "Детское удерживающее устройство, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности - это детская люлька, съемное детское кресло, дополнительные сиденья, противоударный экран, бустеры, приспособления для направления специальным образом ремня безопасности, позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатными ремнями безопасности", - сказал он.

Лепеха отметил, что в прошлом году в Казахстане в результате ДТП с участием несовершеннолетних погибло 89 детей и 1804 получили увечья различной степени тяжести. Только за 7 дней января 6 пассажиров-детей погибло и 17 получили ранения.

Свежее из этой рубрики
Loading...