• 2445
Финансовая полиция завершила расследование уголовного дела экс-акима Павлодарской области

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего Акима Павлодарской области Ерлана Арын.

Как сообщила пресс-служба ведомства, расследование завершено 3 июля. «Он обвиняется в создании и руководстве организованной преступной группой в составе должностных лиц Акимата области с целью хищения денежных средств и получения взяток в особо крупных размерах», — сообщает финполиция.
В настоящее время проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.
Финполиция обещает предоставить более подробную информацию после направления материалов уголовного дела в суд.

Напомним, 4 марта 2014 года задержан бывший аким Павлодарской области, Арын Ерлан Мухтарович по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара, а также в получении взяток в особо крупных размерах.

Ерлан Арын родился 23 сентября в 1961 году. В 1983 году окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова по специальности экономист. Арын является доктором экономических наук и профессор, академик Академии социальных наук Республики Казахстан.

В разные годы занимал должности первого заместителя директора КИСИ, президента Института развития Казахстана, вице-министра образования, культуры и здравоохранения, первого вице-министра образования и науки Республики Казахстан, ректора Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова.

С января 2012 года по декабрь 2013 занимал должность акима Павлодарской области

Свежее из этой рубрики
Loading...