Финпол завершил расследование в отношении топ-менеджера РГП «Казгидромет»

Тамара Копылова, Астана, Vласть 

Финансовая полиция завершила расследование уголовного дела вотношении топ-менеджера РГП «Казгидромет» Султанова, которого обвиняют в нерациональном использовании 1,2 миллиардов бюджетнах средств.

«5 апреля текущего года агентство финансовой полиции завершило расследование уголовного дела в отношении Султанова Н., который обвиняется в том, что, работая в должности первого заместителя генерального директора РГП на праве хозяйственного ведения «Казгидромет» Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан, причинил ущерб государству в виде не рационально использованных бюджетных средств на сумму 1,2 млрд.тенге путем злоупотребления должностными полномочиями при проведении закупок товаров и работ», - сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

По их информации, Султанову вменяется то, что в январе и феврале 2012 года без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, он подписал заведомо незаконные договора с компаниями «Адал Тем», «Intertech Industry», «Вектор Строй 2010» и «НПО «Техкурал» на покупку оборудования на общую сумму 3,2 млрд.тенге.

«При этом он достоверно знал, что данные товары и работы не подлежат приобретению через товарные биржи, и для приобретения вышеуказанного оборудования и работ необходимо проведение государственных закупок иным способом, что значительно удешевило бы бюджетный проект, т.е. обеспечило бы рациональное использование бюджетных средств», - отмечают в ведомстве.

Согласно заключению комитета финансового контроля министерства финансов от 12 марта 2014 года, государственные закупки по договорам РГП «Казгидромет» с указанными компаниями через товарные биржи осуществлены незаконно.
«На сегодняшний день проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела», - заключили в финполе.

Свежее из этой рубрики
Loading...