• 1735
Главным имамом мечети «Нұр Астана» назначен Наурызбай Отпенов

Ирина Галат, Vласть

Приказом председателя духовного управления мусульман Казахстана Ержана кажы Малгажыулы, на должность главного имама мечети «Нұр Астана» назначен Отпенов Наурызбай Таганулы, сообщает в понедельник Azan.kz.

«Руководитель аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев, представил сотрудникам мечети нового имама и зачитал приказ Верховного муфтия о назначении. От имени Духовного управления мусульман, он выразил благодарность предыдущему имаму Занкоеву Калижану Байырбекулы за проделанную им работу и проявленную инициативу в полезных делах», - говорится в сообщении центральной мечети Алматы.

Наурызбай Отпенов родился в 1977 году. С 1993 по 1997 годы учился в Ташкентском исламском институте имени имама аль-Бухари. С 1999 по 2001 годы продолжил двухлетнюю учебу в Исламском институте при ДУМК. Магистр Казахского педагогического университета имени Абая, религиовед, выпускник исторического факультета и автор книг на религиозную тематику, Наурызбай Отпенов более десяти лет работал имамом районных, областных и городских мечетей.

С 2006 по 2011 годы работал имамом Карагандинской области при ДУМК. 3 апреля 2013 года был назначен первым наиб имамом мечети «Нұр Астана». С 20 сентября 2013 года является главным имам мечети «Нұр Астана» и региональный имам ДУМК по городу Астана.

Свежее из этой рубрики
Loading...