• 1897
Global Building Contract

Global Building Contract завершит строительство объекта в квадрате улиц Фурманова – Богенбай-батыра

Строительная компания Global Building Contract завершит строительство объекта в квадрате улиц Фурманова – Богенбай-батыра-Тулебаева-Кабанбай Батыра, но для этого нужно будет решить две проблемы, об этом на встрече с журналистами во вторник корреспонденту Vласти рассказал управляющий директор компании Магжан Ауэзов.

Ауэзов рассказал, что объект на Фурманова Богенбай-батыра - один из самых сложных участков для развития, с точки зрения развития архитектуры. Другим большим вопросом в отношении этого объекта остается востребованность на рынке.

Ауэзов рассказал, что когда начался кризис, во всем портфеле Казкоммерцбанка недвижимость оказалась самым сложным сегментом: «Было несколько вариантов решения проблем: все бросить или начать долгую и сложную работу с изъятием всех активов, всех незавершенных строек. И тогда бы ни один дольщик, с юридической точки зрения, квартиру бы не получил, потому что банк имеет право отдавать приоритет залоговым кредиторам. Но с другой стороны, было и определенная часть населения, которая платила хоть за что-то. Потом целый ряд проектов коммерческой недвижимости, которые просто встали, к примеру - комплекс Esentai. Поэтому первое, что мы предприняли - продолжить финансирование объекты, которые мы уже начали. Денег не хватало на все, поэтому приоритет был отдан проектам, где были дольщики. В итоге все проекты с дольщиками, которые финансировал Kazkom были завершены. В части коммерческих площадей было сложнее, поскольку по офисным центрам Алматы перенасыщен. Около 10-20% помещений в бизнес центрах всегда вакантны. Строить новые офисные центры в Алматы – сейчас большой вопрос».

Свежее из этой рубрики