• 1580
Экс-глава департамента агентства по делам госслужбы приговорен к 7 годам лишения свободы по коррупционной статье

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В Актауском городском суде к 7 годам лишения свободы  приговорили бывшего руководителя департамента агентства Казахстана по делам госслужбы по Мангистауской области  Еркина Оспанова. Согласно материалам дела, Оспанов неоднократно получал денежные вознаграждения за положительные результаты тестирования кандидатов на государственную службу, сообщает пресс-служба Мангисатуского областного суда.

По информации пресс-службы, суд обвинил Еркина Оспанова в совершении преступления, предусмотренного ст. 311 ч. 4 п. «г» Уголовного Кодекса Республики Казахстан (получение взяток неоднократно). Дело Оспанова было рассмотрено совместно с делами его коллег Ихсановой и Куразовой, преданных суду по ст. 313 ч. 1 (посредничество во взяточничестве).

Приговором Актауского городского суда Оспанов признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с лишением права занимать должности в органах государственной службы сроком на 7 лет, в соответствии со ст. 41 ч. 2 Уголовного Кодекса Казахстана.

Его коллеги Ихсанова и Куразова признаны виновными по ст. 313 ч. 1 Уголовного Кодекса и каждой назначено наказание в виде штрафа в размере 700 месячных расчетных показателей в сумме 1 387 400 тенге, с лишением права занимать должности в органах государственной службы сроком на 1 год.

Еркин Оспанов возглавлял этот пост на протяжении 9 лет. В августе прошлого года председатель дисциплинарного совета попался на взятке в 200 тысяч тенге. Органами предварительного следствия Еркин Оспанов обвинялся в том, что являясь руководителем департамента агентства Казахстана по делам государственной службы по Мангистауской области, неоднократно получал денежные вознаграждения за положительные результаты тестирования кандидатов на государственную службу.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...