• 3829
Казахстан готов эвакуировать своих граждан из Южной Кореи - МИД
Казахстан в случае необходимости будет готов эвакуировать своих граждан находящихся на территории Южной Кореи. Об этом во вторник в Астане сообщил официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов.

 

 

 

Евгения Денисенко, Дмитрий Мазоренко, Астана

 

Казахстан в случае необходимости будет готов эвакуировать своих граждан находящихся на территории Южной Кореи. Об этом во вторник  в Астане сообщил официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов.

 

“Мы внимательно следим за ситуацией. Пока наше министерство не видит причин для начала эвакуации граждан. Вместе с тем, если возникнет такая необходимость, мы всегда готовы начать эвакуацию” – сказал он, выступая на брифинге.

 

По его данным, в настоящее время на территории Южной Кореи находится 2500 граждан Казахстана, из которых на консульском учете состоит 500 человек. Из этих 500 человек – 300 студенты, проходящие обучение на территории Южной Кореи.

 

Во вторник стало известно о рекомендации со стороны КНДР иностранцам, проживающим в Южной Корее, рассмотреть возможность эвакуации из-за угрозы возникновения военного конфликта.

 

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты. Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведанные, КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Свежее из этой рубрики