• 1310
Казахстан и Италия подписали договор о передаче осужденных

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев и чрезвычайный посол Италии в Казахстане Альберто Пиери подписали договор о передаче осужденных лиц. Тем самым, Италия стала одной из первых европейских стран, с которой сегодня заключен межгосударственный договор в уголовно-правовой сфере, - передает пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана в пятницу днем.

По информации генеральной прокуратуры, заключение подобных договоров является свидетельством возрастающего доверия со стороны стран Европы к правовой системе Казахстана.

«Договор подписан в свете реализации послания президента народу Казахстана, в котором особо отмечена необходимость укрепления региональной и национальной безопасности, усиления правовой защиты наших граждан за рубежом», - отметил Асхат Даулбаев.
Стороны также подчеркнули, что подписание документа позволит вывести двусторонние правовые отношения на новый уровень и придаст стимул дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества.

«После вступления договора в силу, у обеих стран появятся правовые основания для перевода своих граждан на родину. Это, безусловно, облегчит осужденным отбывание наказания, поскольку содержание в исправительном учреждении чужой страны препятствует общению с близкими и имеет языковой барьер», - говорится в сообщении ведомства.

Представители Казахстана и Италии уверены, что данный договор между странами будет способствовать более эффективному достижению цели возвращения осужденных к нормальной жизни в обществе.

Свежее из этой рубрики
Loading...