• 2251
Казахстан и Китай проведут валютный своп на сумму в 7 млрд юаней и 200 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Соглашения, которые Казахстан и Китай подписали 14 декабря, позволят странам осуществлять межстрановые расчеты и платежи тенге и юанях, а также произвести валютный своп на сумму в 7 млрд юаней и 200 млрд тенге, об этом в понедельник сообщила пресс-служба Национального банка Республики Казахстан.

Соглашение об организации расчетов и платежей поможет производить расчеты и платежи за товары, услуги и другие операциям между резидентами Казахстана и Китая как в иностранных, так и в национальных валютах на территории двух стран. Соглашение расширит сферы использования национальных валют по географии и по спектру операций, и откроет торги валютной парой юань/тенге.

Соглашение о валютном свопе может быть использовано для финансирования торговли между двумя странами в национальных валютах. Соглашение возобновляет своп-линию, об открытии которой центральные банки двух стран договорились еще в 2011 году.

25 сентября 2014 года в рамках Девятого заседания казахстанско-китайского Подкомитета по финансовому сотрудничеству были открыты торги валютной пары тенге/юань на Казахстанской фондовой бирже. Торги тенге/юань на Региональном рынке Межбанковского центра валютных торгов Китая (г. Урумчи) стартуют 16 декабря 2014 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...