• 1274
Казахстан поможет Москве справиться с продуктовым дефицитом — Собянин

Чтобы «снять психологическое напряжение» жителей Москвы в связи с дефицитом продуктов из-за европейских санкций, власти города пригласили сельхозпроизводителей из стран СНГ и, в том числе, Казахстана, сообщает в воскресенье ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

Как сообщил мэр российской столицы в эфире ток-шоу «Право знать!», «чтобы снять некоторое психологическое напряжение», московские власти пригласили сельхозпроизводителей из всех регионов России, а также Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана. «Активно ведем переговоры с Турцией», — добавил он.

Он подчеркнул, что дефицит продуктов в связи с запретом ввоза из стран Европы ряда наименований продуктовой корзины Москве не грозит.

По словам Собянина, если бы санкции были введены, к примеру, 25 лет назад, это действительно стало бы проблемой. «Мы сейчас живем в совершенно другой ситуации — открытый рынок, тысячи поставщиков. Ничего страшного не произошло, через некоторое время все войдет в норму», — отметил Собянин.

Он также сообщил, что в Москве создан агрокластер — логистический центр нового типа, где производители без посредников реализуют свою продукцию мелкооптовым покупателям.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...