• 1255
Казахстанцы стали в два раза чаще нарушать правила дорожного движения

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Казахстанцы в 2 раза чаще стали злоупотреблять ПДД. Об этом сообщил председатель комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Игорь Лепеха.

По словам Лепехи, речь идет о нарушениях правил дорожного движения, которые «кажутся незначительными, но в то же время формируют чувства вседозволенности, которое может привести в дальнейшем к тяжким последствиям».

«Так, нами было выявлено порядка 113 тысяч фактов превышения скорости, несоблюдения водителями транспортных средств правил пользования ремнями безопасности — 141 тысяча, для сравнения это на 80 процентов больше чем в прошлом году. Разговор по сотовым телефонам — 68 тысяч правонарушений выявлено и люди привлечены к ответственности», — сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций.
Также, по словам Лепехи, с начала года привлечено к ответственности 75 тысяч пешеходов.

«Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом 2012 года — тот год, когда мы преступили к работе, когда мы получили эти задания, то они увеличились по всем направлениям более чем в 2 раза», — сказал он.

Кроме того, он сообщил, что с начала года выявлено около 45 тысяч фактов мелкого хулиганства, более 122 тысяч фактов распития алкогольных напитков и появления в пьяном виде, свыше 60 тысяч нарушений запрета курения в общественных местах, порядка 30 тысяч фактов нарушения тишины, 74 тысячи нарушения правил благоустройства городов, более 16 тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил содержания собак и кошек, 41 тысяча правонарушений, связанных с нахождением несовершеннолетних в ночное время в нежилых помещениях.

Свежее из этой рубрики
Loading...