• 1778
МИД Казахстана намерен добиться результата в переговорах с ЕС по облегчению визового режима для граждан республики

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Министерство иностранных дел Казахстана обещает продолжить переговоры с Европейским Союзом по облегчению визового режима для казахстанцев. Об этом в ходе "правительственного часа" в мажилисе парламента заявил министр иностранных дел Ерлан Идрисов. 

"В рамках работы с Европейским союзом одним из важных направлений для нас является работа по визовым вопросам. Это - отдельный блок нашей деятельности", - заявил он.

Министр подчеркнул, что МИДу известно, что "наши граждане сталкиваются с большим трудностями при получении европейских виз".

"Мы постоянно ставим остро этот вопрос с нашими европейскими партнерами, считаем, что с новой европейской комиссией у нас начнутся переговоры по этому вопросу", - отметил глава МИД.

Министр пояснил, что в настоящее время новая европейская комиссия должна получить соответствующий мандат на начало переговоров с Казахстаном по этому вопросу. МИД Казахстана, в свою очередь, подготовил межведомственный план, касающийся целого ряда вопросов, включая выдачу паспортов, охрану государственных границ, отслеживания миграционных процессов. 24 февраля, по словам Идрисова, данный план будет представлен в правительстве.

"Он (вопрос) - очень непростой. Есть определенные предвзятые позиции со стороны Европейского союза к нашему пространству, но мы будем последовательно преодолевать, у нас есть набор аргументов, которые мы будем использовать в нашей переговорной работе", - заключил министр.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...