• 3214
Минобороны подтвердило факт задержания заместителя главнокомандующего силами воздушной обороны
Минобороны Казахстана подтвердило факт задержания заместителя Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана, генерал-майорв Аскара Бульдешева, заявил в четверг на брифинге в Астане главнокомандующий силами воздушной обороны Александр Сорокин, передает ИА Новости-Казахстан.

 

 
 
Минобороны Казахстана подтвердило факт задержания заместителя Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана, генерал-майорв Аскара Бульдешева, заявил в четверг на брифинге в Астане  главнокомандующий силами воздушной обороны Александр Сорокин, передает ИА Новости-Казахстан.
 
 
"Мы подтверждаем факт задержания, причина задержания нам не известна", - сказал Сорокин.
 
 
В среду вечером телеканал КТК сообщил, что заместитель Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана, генерал-майор Аскар Бульдешев задержан по подозрению  в причастности к махинациям с ремонтом военной техники. Он отвечал за закупку и модернизацию различных видов вооружений, прежде всего – авиапарка.
 
 
 
В конце января 2013 года стало известно, что начальника Главного управления вооружений Казахстана, генерал-майора Алмаза Асенова задержали по подозрению в получении крупной взятки в размере 200 тысяч долларов. Алмаз Асенов в оборонном ведомстве отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений - все многомиллионные контракты проходили именно через его управление. Также были арестованы по подозрению во взяточничестве двое сотрудников украинской государственной компании "Укрспецэкспорт", которая занимается продажей военной техники.
 
 
Дело о взятке, по информации телеканала, касается контрактов на ремонт самолетов Ан-72, которые казахстанские военные и пограничники заключали с украинскими партнерами. Проверки контрактов начались после авиакатастрофы под Шымкентом – тогда погибли 27 человек, включая руководство Погранслужбы страны.
Свежее из этой рубрики