МВД не выявил нарушений законодательства в ходе избирательной кампании

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Об этом в воскресенье на брифинге в Центральной избирательной комиссии сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов. 

«Избирательная кампания прошла в корректной и спокойной обстановке в рамках действующего законодательства, серьезных нарушений выборного законодательства не допущено», - заявил Демеуов.

Он напомнил, что для пресечения любых противоправных проявлений на избирательных участках с 22 по 28 апреля личный состав переведен на усиленный вариант несения службы, произведены расчеты сил и средств органов внутренних дел и национальной гвардии; обследованы места размещения участков для голосования на предмет пожарной безопасности и сохранности документации.

«Мы обеспечили безопасность всех избирательных участков, с момента завоза бюллетеней, взяв их под круглосуточную физическую охрану», - отметил вице-министр.

«Любые обращения, заявления и жалобы, связанные с нарушениями выборного законодательства об органах внутренних дел в рамках компетенции в день выборов будут приниматься и рассматриваться незамедлительно», - подчеркнул он.

Вице-министр также заверил, что «органами внутренних дел принимаются все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности в день проведения выборов и после их окончания.

Свежее из этой рубрики
Loading...