Национальная палата предпринимателей собирается внести изменения в «Дорожную карту бизнеса» - мажилисмен

Маргарита Бочарова, Vласть

Национальная палата предпринимателей собирается внести предложение по ограничению участия представителей местных исполнительных органов в реализации «Дорожной карты бизнеса», сообщил в пятницу на брифинге в СЦК Асхат Бекенов, член комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса парламента.

«Я вчера имел честь разговаривать с руководителем Национальной палаты предпринимателей. На сегодняшний день им будет предложен новый механизм правительству для субсидирования по «Дорожной карте бизнеса», - заявил депутат журналистам.

Изменения, по его словам, должны будут в первую очередь коснуться деятельности координационных советов. Региональные координационные советы, создаваемые при акиматах, рассматривают предпринимательские проекты на соответствие критериям программы и принимают решение по возможности их субсидирования.

Бекенов подчеркнул, что в настоящее время больше половины членов координационных советов составляют представители местных исполнительных органов, а «не бизнес-сообщество, не ученые, которые согласно проектам анализировали бы глубоко этот проект и пригодность этого проекта тем или иным регионам».

В связи с этим депутат обратил внимание на то, что рекомендуемые поправки в программу будут касаться расширения участия в работе координационных советов представителей бизнес-сообщества и научного мира.

Свежее из этой рубрики
Loading...