• 2649
Наиболее вероятной причиной аварии
Ранний старт ракеты-носителя "Протон-М" на сегодня остается наиболее вероятной причиной аварии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической области, знакомый с ходом расследования.

Ранний старт ракеты-носителя "Протон-М" на сегодня остается наиболее вероятной причиной аварии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической области, знакомый с ходом расследования. 

 

По словам источника, аварийная комиссия рассматривает несколько версий причин аварии, которые также тщательно прорабатываются.

 

«Система управления восприняла это (ранний старт) как аварийную ситуацию, поскольку не было 100-процентной тяги, и дальше начала уводить ракету на безопасное от стартового комплекса расстояние, как она запрограммирована. Эта версия (с ранним стартом) пока что является превалирующей при расследовании аварийной комиссией причин аварии", - сказал собеседник агентства. 

 

По его словам, сегодня специалисты вряд ли закончат расшифровку телеметрической информации, которая может помочь окончательно выяснить причину аварии. "Возможно, расшифровка займет еще какое-то время - может быть, день, может быть, два, а может быть, и больше. Пока специалисты работают", - отметил источник.

 

Свежее из этой рубрики