• 1418
Назарбаев наградил лучшие казахстанские семьи

Айя Кайсар, Астана

Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня принял участие в церемонии награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы». Семья-победительница получила ключи от автомобиля из рук президента.

Лучшей казахстанской семьей были признаны Бимаханбетовы из Южно-Казахстанской области. «Победителю сегодня я вручаю ключи еще вдобавок. Это универсальный микроавтобус, который производится в Казахстане. Мы сейчас стали автомобильным государством. Это семейный автомобиль отечественного производства. Вы, наверное, не знаете, Казахстан никогда этого не делал. Мы будем производить 200 тысяч автомобилей в год. В таком автобусе я всегда принимаю глав государств, мы садимся, ездим — удобно для всяких экскурсий», — сказал Назарбаев. Также они были награждены специальной памятной статуэткой и дипломом конкурса.

Однако остальные 15 финалистов конкурса также не остались без подарка. «Комиссия так решила, что самая многодетная семья должна получить. Но все остальные 15 победивших семей получат автомобиль казахстанского производства — все финалисты. Сейчас отсюда выйдете, там будут стоять, сразу поедете в этих машинах», — сказал президент.

По словам Назарбаева, теперь конкурс «Мерейлі отбасы» будет проводиться ежегодно. «Надо готовиться, чтобы детей побольше за это время, внуков, правнуков появилось. Это Казахстану нужно. Желаю здоровья всем казахстанским семьям, мира, согласия, благополучия и счастья!» — сказал он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...