Назарбаев встретился с главой концерна Shell

Арслан Аканов, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с главным исполнительным директором концерна Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы деятельности компании в Казахстане, ее участия в развитии нефтегазовой отрасли страны и перспективы дальнейшего сотрудничества, включая реализацию различных инвестиционных проектов.

Как отмечается в сообщении, стороны подчеркнули важность дальнейшей активизации и расширения сфер взаимодействия.

Назарбаев обратил внимание на предстоящее слияние Royal Dutch Shell с английской BG Group и отметил, что Royal Dutch Shell играет важную роль в разработке месторождения Кашаган.

Бен ван Берден поздравил Нурсултана Назарбаева с переизбранием на пост президента, отметив, что состоявшиеся выборы являются свидетельством стабильности Казахстана для иностранных инвесторов, и преподнес в подарок новый тюльпаны сорта «Президент Назарбаев».

В начале апреля компании Royal Dutch Shell и британская газодобывающая BG Group объявили об объединении. Акционерам BG Group было предложено обменять каждую акцию на 3,83 британского фунта и на 0,45 акции Shell. Вся BG Group была таким образом оценена в 47 млрд британских фунтов (почти $70 млрд). Shell рассчитывает, что после объединения компания упрочит свои позиции в глубоководной добыче газа и производстве сжиженного природного газа.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...