Нурсултан Назарбаев определил приоритеты для законотворческой деятельности

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

Президент Казахстана считает, что главным приоритетом законотворчества должно оставаться правовое обеспечение экономического развития страны. Об этом он заявил сегодня, выступая на совместном заседании палат парламента.

«Приоритетом процесса законотворчества должно оставаться правовое обеспечение стабильного развития экономического роста, что связано с предоставлением рабочих мест и что связано с развитием нашей экономики в целом», - заявил Нурсултан Назарбаев на открытии третьей сессии V созыва парламента Казахстана в понедельник в Астане.

«Важным является созданием такой правовой среды, которую отечественный бизнес чувствовал бы себя уверенно и эффективно развивался. Я поручил правительству разработать проект предпринимательского кодекса. В нем надо закрепить базовые принципы деятельности казахстанских предпринимателей и взаимодействие с государством. Это должно быть как бы Конституцией нашего бизнеса», - добавил он.

Также президент поручил до конца текущего года внести на рассмотрение парламента проект закона, в котором будут прописаны четкие гарантии защиты для бизнеса «от любых бюрократических посягательств»

Свежее из этой рубрики
Loading...