Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье Герольда Бельгера

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье писателя Герольда Бельгера и отметил, что с прискорбием воспринял весть о кончине писателя. По его мнению, это стало большой утратой для всей казахстанской культуры, сообщает в субботу вечером пресс-служба Акорды.

«Жизнь Герольда Карловича, пронизанная беззаветной любовью к Казахстану, является примером истинного патриотизма. Его творческое наследие стало бесценным достоянием нашей культуры, а высокие духовно-нравственные принципы, которые лежали в основе его непростого жизненного пути, – вдохновляющим ориентиром для людей разных поколений», - пишет Назарбаев в телеграмме для семьи писателя.

В письме также обращается внимание, что Бельгер запомнился не только своим творчеством, но и замечательными человеческими качествами, гуманизмом, трепетным отношением к делу своей жизни. Он принимал активное участие в общественной жизни страны, а его дела и помыслы всегда были направлены на утверждение мира, добра и духовности.

«Заслуги Герольда Карловича отмечены высокими государственными наградами, он являлся лауреатом Президентской премии мира и духовного согласия. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах казахстанцев», - говорится в телеграмме.

Казахстанский писатель Герольд Бельгер скончался в субботу в Центральной клинической больнице Управделами президента в Алматы на 81-м году жизни, после того как с инфарктом попал в клинику около двух недель назад.

Свежее из этой рубрики
Loading...