• 2464
Обновленную стратегию HSBC Народный Банк представит к концу года

Ирина Галат, Vласть

Обновленную стратегию HSBC Банка Народный Банк представит после завершения сделки по его покупке, а значит ближе к концу года, сообщила в понедельник на пресс-конференции председатель правления Народного Банка Умут Шаяхметова.

«Мы сейчас завершаем сделку по приобретению HSBC банка. В ноябре мы планируем эту сделку завершить. Еще раз подчеркиваю, что это будет отдельный дочерний банк в Казахстане. У нас нет планов по слиянию», — напомнила Шаяхметова.

Она также подчеркнула, что обновленная стратегия HSBC Банка будет обнародована после завершения сделки, ближе к концу года, в ноябре-декабре.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной покупке других участников финансового рынка, Шаяхметова отметила, что Народный Банк рассматривает этот вопрос, но пока никаких конкретных решений не принято.

«Для нас как для крупного банка неинтересно покупать мелкий банк с небольшой клиентской базой (...) Когда совершаешь покупку, ты всегда смотришь, какую добавочную стоимость ты можешь получить. Если мы говорим о HSBC Банке, то мы берем дополнительные и экспертизы, и технологии, дополнительная клиентская база, это крупнейшие зарплатные проекты западных компаний и т.д.», — сказала она.

Напомним, что в феврале Народный Банк сообщил о заключении соглашения о покупке ДБ АО «HSBC Банк Казахстана». Сумма сделки была объявлена в размере 176 млрд тенге.

Свежее из этой рубрики