Переговоры по соглашению о расширенном партнерстве между Казахстаном и ЕС завершатся к осени — МИД

Маргарита Бочарова, Vласть

Проект нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом практически полностью согласован, сообщает в пятницу ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства иностранных дел.

В четверг, 10 июля, министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел встречи с главой представительства Европейского Союза в Республике Казахстан Аурелией Бушез, послом Германии в Казахстане Гидо Херцем и заместителем посла Королевства Нидерландов в Казахстане Харри Путкером, на которой были обсуждены итоги седьмого раунда переговоров по проекту нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Евросоюзом 30 июня — 1 июля 2014 года в Брюсселе.

«Министр с удовлетворением отметил, что благодаря высокому уровню взаимопонимания переговорных команд, прошедший раунд стал наиболее результативным — были согласованы практически все положения документа. Это позволит завершить переговорный процесс к осени сего года», — цитирует агентство сообщение внешнеполитического ведомства.

На встречах также отмечалось, что в текущем году планируется завершение ратификации Соглашения о реадмиссии с ФРГ, а также подготовки к подписанию соглашения о реадмиссии и соглашения об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических паспортов со странами Бенилюкс.

Идрисов подчеркнул особую важность для Казахстана вопроса об облегчении визового режима со странами Европейского союза.

Напомним, с 15 июля 2014 года Казахстан в одностороннем порядке вводит безвизовый режим на один год для граждан десяти государств, являющихся наиболее крупными инвесторами в экономику страны.

Свежее из этой рубрики
Loading...