• 2479
Расследование по крушению самолета авиакомпании SСAT завершится осенью — Минтранском

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Минтранском рассчитывает получить результаты расследования по авиакатастрофе авиакомпании SСAT осенью 2014 года. Об этом заявил на брифинге министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек.

«Была страшная трагедия два года назад... В этом году осенью завершится расследование. Нельзя сказать, что расследование затянулось. Мы также считали, но после того, как международные эксперты здесь изучали этот вопрос, совместно с генеральной прокуратурой, они также показывают, что средний срок расследования подобных трагедий — два — два с половиной года. Мы ожидаем, что осенью мы получим окончательные результаты этого расследования», — заявил он.

Напомним, в январе 2013 года самолет авиакомпании SCAT потерпел крушение, не долетев около пяти километров до аэропорта Алматы. На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров. Все находившиеся на борту погибли.
Кроме того, 7 апреля 2014 года самолет этой же авиакомпании, из-за проблем с передним шасси совершил аварийную посадку в аэропорту столицы. Никто из 94 человек, находившихся на борту (5 членов экипажа и 89 пассажиров) не пострадал.

Авиакомпания «SCAT» была создана в 1997 году в городе Шымкент группой пилотов и авиатехников. Сегодня компанией эксплуатируется более 80 внутренних и международных авиамаршрутов, ежегодно открывается до десяти новых направлений, пассажиропоток в среднем увеличивается на 40%.

Свежее из этой рубрики