Руководство ТРЦ Прайм Плаза утверждает, что акимат Ауэзовского района подтвердил свое содействие в обеспечении порядка на концерте Нуртаса

Ирина Галат, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Администрация ТРЦ Прайм Плаза предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности, проводимого им массового мероприятия, сообщила в понедельник пресс-служба торгового центра.

«Предвидя массовость финального мероприятия, администрация ТРЦ предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности. 28 августа нами было отправлено письмо Исх. № 196 в Акимат Ауэзовского района. Письмо содержало просьбу об оказании содействия в охране правопорядка и предотвращении дорожно-транспортных происшествий во время проведения концерта. 29 августа было получено ответное письмо Исх. № 01-03/3III-71-364, подтверждающее данное содействие», - говорится в сообщении ТРЦ.

По информации пресс-службы, «руководство службы безопасности ТРЦ и УАП ДВД проводили совместное совещание по расстановке заградительных кордонов. УАП ДВД было принято решение о выделении 150 человек личного состава и 3-х экипажей дорожной полиции для поддержания порядка во время проведения мероприятия».

Кроме того, было сделано усиление службы безопасности торгового центра до 50-ти человек.

Администрация торгово-развлекательного центра считает, что причиной начала беспорядков послужил отказ приглашенного певца продолжать свое выступление.

«Основной причиной начала беспорядков явилось преждевременное прекращение выступления артиста. Кайрат Нуртас, спев одну песню, принял решение отменить выступление и покинуть концертную площадку, видимо испугавшись собственных поклонников, что вызвало недовольство среди зрителей и в дальнейшем привело к массовым беспорядка», - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, как отметили в ТРЦ, «веских причин для отказа артиста от выступления не было, чему свидетельствуют сделанные видеозаписи».

«Если бы Кайрат Нуртас проявил профессионализм и продолжил концерт, все прошло бы в штатном режиме», - предполагает руководство торгового центра.

Руководство центра выразило сожаление в связи с неудавшимся проведением концерта.

«Администрация ТРЦ сожалеет о том, что желание организовать для жителей города праздник и подарить бесплатное выступление любимого певца, в результате привело к таким печальным последствиям», - говорится в сообщении.

Напомним, что в субботу 31 августа во время концерта Кайрата Нуртаса, организованного ТРЦ Прайм Плаза произошли массовые беспорядки, в результате которых пострадали 90 человек, из них восемь были госпитализированы.

Как уже писала Vласть, по информации акимата Алматы 29 августа организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Однако руководство торгово-развлекательного центра вопреки рекомендациям властей города не стали отменять концерт, заверив последних в том, что самостоятельно смогут обеспечить правопорядок на мероприятии.

Во время только начавшегося выступления Кайрата Нуртаса, зрители прорвали ограждение и ринулись на сцену. Казахстанский певец вынужден был срочно покинуть мероприятие. После чего толпа обезумевших людей начала громить все, что попадалось на глаза.

При этом, пресс-служба ТРЦ отметила, что рекламная кампания данного мероприятия была запущена за 20 дней до даты его проведения.

В ходе беспорядков правоохранительными органами были задержаны 165 человек.

На экстренном совещании акима Алматы с руководителями силовых ведомств города, прошедшем на следующий день после инцидента, Ахметжан Есимов призвал последних проводить расследование исключительно в рамках закона и наказать только зачинщиков и активных участников беспорядков.

Свежее из этой рубрики
Loading...