• 1173
С 2015 года казахстанцы смогут оплачивать штрафы на границе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В следующем году в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах будут внедрены специальные терминалы, где можно будет оплатить штрафы. Об этом сегодня в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сообщил заместитель министра юстиции Бакытжан Абдирайым.

«В качестве решения той проблемы, которую вы обозначили (когда должников государству не выпускают за границу – V.), предложено оснастить все аэропорты, железные дороги, автовокзалы, откуда граждане выезжают за пределы нашей границы, специальными терминалами и сделать доступной в электронном формате оплату штрафов для тех граждан, которые имеют долги», - сказал Абдирайым.

По его словам, это «нормальная цивилизованная практика»:

«Мы эту практику планируем внедрить со следующего года. Безусловно, в этом вопросе мы будем его реализовывать совместно с соответствующими органами, это те органы, которые отвечают за осуществление информационных услугу. И я думаю, что в следующем году эта проблема найдет свое разрешение», - заключил он.

По информации заместителя министра юстиции, на сегодняшний день 64 уполномоченных государственных органов взыскивают штрафы, и большинство этих штрафов, как правило, исполняют судебные исполнители, хотя «в целом и по закону сами уполномоченные органы должны доводить это дело до конца».

Свежее из этой рубрики
Loading...