SCAT не согласен с выводами портала AirlineRatings.com

Айсулу Тойшибекова, Vласть

SCAT прокомментировал свое место в рейтинге самых небезопасных авиакомпаний. Авиаперевозчик не согласен с выводами портала AirlineRatings.com, поскольку считает, что безопасность полета не зависит от  элитности сервиса.

Vласть попросила представителей SCAT прокомментировать сообщение о том, что авиаперевозчик вошел в четверку самых небезопасных авиакомпаний мира. Рейтинг авиационного портала AirlineRatings.com составляется по показателю «элитности» сервиса, например, важно разграничение салона бортов на «первый», «бизнес» и «эконом» классы.

Кроме того, издание учитывает наличие международного сертификата у авиаперевозчиков. К моменту составления рейтинга, авиакомпания SCAT этим сертификатом не владела.

«В декабре 2014 года в авиакомпании SCAT был проведен аудит по международным стандартам, и мы ожидаем результатов этого аудита от зарубежных экспертов. Мы уверены, что после сертификации, позиции авиакомпании SCAT во всех рейтингах улучшатся, - сообщила Vласти пресс-секретарь авиакомпании Виктория Ульянова. - При этом мы советуем журналистам и пассажирам обратить внимание на то, что рейтинг AirlineRatings.com не оценивает уровень «небезопасности».

Несоответствие сервиса не влияет на небезопасность полета, считают в авиакомпании.

С получением сертификата авиакомпания надеется выйти из «серого списка» и получить разрешение летать в Европу.

В рейтинге участвовали всего две казахстанские компании: Air Astana и SCAT. Авиакомпания SCAT вошла в четверку самых небезопасных авиаперевозчиков, получив одну звезду из семи возможных.

Свежее из этой рубрики
Loading...