• 2127
СК «Альянс Полис» начнет выплаты регрессникам «АрселорМиттал Темиртау»

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Страховая компания «Альянс Полис» приняла решение начать предварительные выплаты работникам горно-металлургического предприятия  «АрселорМиттал Темиртау», пострадавшим в период действия договора страхования, не прекращая судебные разбирательства с этим предприятием, - об этом сообщили представители СК «Альянс Полис» на пресс-конференции в пятницу

.

По информации Андрея Копова, первого заместителя председателя правления «Альянс Полис», 20 сентября 2013 года специализированный межрайонный экономический суд Алматы подтвердил законность действий страховой компании по отказу от выплат работникам «Арселор Миттал», страховая компания начнет выплаты пострадавшим работникам только за период действия договора между компаниями.

Между тем, по сообщению начальника управления претензионно-исковой работы СК «Альянс Полис» Мурата Тажиева, «АМТ» на этой неделе направил апелляцию на решение суда.

Представители «Альянс Полис» уверены, что работники металлургической компании пострадали в первую очередь из-за безответственного подхода топ-менеджмента компании.

«Альянс Полис» убежден, что металлургический гигант в течение нескольких лет вводил в заблуждение страховые компании, страхующие работников предприятия», - добавил Копов.

Сумма предварительных выплат будет определяться по каждому отдельному заявленному случаю и их осуществление начнется в кратчайшие сроки.

Мурат Тажиев добавил, что страховая компания совместно с Национальным банком Казахстана ведет активную работу по урегулированию данного вопроса.

Пострадавшие работники «АМТ» несколько раз выходили на миттинги и акции протеста, на одной из таких акций регрессник бросил бутылку с зажигательной смесью в здании департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».

СК «Альянс Полис» в октябре 2012 года уведомила «АрселорМиттал Темиртау» о прекращении страховых выплат по договору обязательного страхования работников от несчастных случаев на производстве. Свой отказ страховщик мотивировал тем, что считает заниженными показатели травматизма на «АМТ», которые компания предоставила страховым компаниям при объявлении тендера на оказание услуг. Договор страхования, заключенный сторонами, был заключен в августе 2011 года сроком на один год.

Свежее из этой рубрики
Loading...