• 2115
ТС и Израиль создадут исследовательскую группу по вопросу создания зоны свободной торговли

Страны Таможенного союза и Израиль сформируют исследовательскую группу, которая проработает вопрос заключения договора о зоне свободной торговли, сообщают в среду Новости-Казахстан.

Об этом на заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Мы провели работу с нашими коллегами по Таможенному союзу, с Казахстаном и Белоруссией, и рассчитываем на то, что в ближайшие недели начнется работа совместной исследовательской группы для того, чтобы начать подготовку соглашения о зоне свободной торговли. Думаю, что исходя из анализа выгод, которые могут быть достигнуты, на основе такого потенциального договора, мы в обозримой перспективе придем к завершению этого процесса и найдем солидную основу для подписания такого соглашения», - цитирует РИА Новости Дворковича.

По его словам уже сегодня объем взаимной торговли между Россией и Израилем составляет около 3 млрд долларов. Дворкович сообщил, что российская сторона рассчитывает в ближайшее время увеличить объем торговли до 3,5 млрд долларов.

По словам сопредседателя комиссии, министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, подписание договора о зоне свободной торговли, безусловно, является одним из основных направлений и может быть одной из самых центральных тем работы на 2014 год. Подготовка договора о зоне свободной торговли будет сигналом для частного бизнеса двух стран по развитию двустороннего сотрудничества, уверен Либерман.

Свежее из этой рубрики