• 4191
Умирзак Шукеев представил коллективу Казатомпрома нового руководителя в лице Нурлана Каппарова

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Председатель Правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев представил коллективу АО «НАК «Казатомпром» нового руководителя Нурлана Каппарова, ранее занимавшего пост министра окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Казатомпрома в четверг.

По сообщению пресс-службы, Умирзак Шукеев рассказал сотрудникам Казатомпрома обо всех достижениях Каппарова и сделал большой акцент на большом опыте его работы в энергетической отрасли.

«Вчера на заседании правительства Нурсултан Абишевич предложил назначить на пост председателя правления АО «НАК „Казатомпром“ Каппарова Нурлана Джамбуловича. Его кандидатура уже одобрена Советом директоров компании. Надеюсь, он сможет продолжить успешную работу Казатомпрома, будет способствовать динамичному инновационному росту компании», — сказал Шукеев.

Сообщается, что кадровые перестановки в компании произошли вслед за проведенной 6 августа 2014 года реформой системы государственного управления. В обновленном правительстве ключевая роль отводится вновь созданному Министерству энергетики, возглавил которое экс-руководитель Казатомпрома Владимир Школьник.

Председатель правления АО «Самрук-Казына» обратил внимание сотрудников Казатомпрома на то, что Владимир Школьник направлен на новый участок, где нужны его талант стратега и управленца, а также умение создавать хороший рабочий коллектив.

«Владимир Сергеевич возглавлял Казатомпром более пяти лет, и за эти годы компания вышла на первое место в мире по добыче урана, развила много новых направлений, это и редкоземельная отрасль, и солнечная энергетика. Можно сказать, Владимир Сергеевич показал себя как прогрессивный руководитель. Поэтому заслуги Владимира Сергеевича на посту председателя правления Казатомпрома сложно переоценить», — сказал Шукеев.

В среду, 6 августа, указом Нурсултана Назарбаева было создано новое министерство энергетики, которое возглавил Владимир Школьник. Этому министерству передаются функции и полномочия от Министерства нефти и газа, индустрии и новых технологий, окружающей среды и водных ресурсов, в части охраны окружающей среды все вопросы развития зеленой экономики, включая политику координацию, контроль возлагается на министерство.

В свою очередь, Нурлану Каппару было предложено стать заместителем Владимира Школьника или руководство в нацкомпании «Казатомпром».
Нурлан Каппаров, 1970 года рождения. Окончил Алматинский Технологический Институт, имеет степень магистра государственного управления Школы государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета.

С 1990 по 2000 годы работал президентом корпорации «Акцепт», президентом ЗАО «КазТрансОйл», президентом НК «Казахойл», вице-министром энергетики и минеральных ресурсов Казахстана.

С 2003 по 2011 годы являлся председателем совета директоров «Lancaster Group Kazakhstan». С января 2012 года занимал пост министра окружающей среды и водных ресурсов Казахстана.

Свежее из этой рубрики