Управление туризма и администрация ГНК «Кок Жайлау» ответят на список вопросов от противников строительства

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Управление туризма и администрация ГНК «Кок Жайлау» на своем сайте ответит на список вопросов, которые приготовит сторона противников строительства. К этому решению коллегиально пришел общественный совет строительства ГНК на очередном заседании во вторник.

«Чтобы прекратить дискуссию о не отвеченных или не полностью отвеченных вопросах, я бы предложил противникам проекта сформулировать с 10 вопросов по всем аспектам, ясных коротких и в письменном виде, чтобы на них исчерпывающе ответили в управлении туризма и администрации ГНК, а люди могли цивилизованно прочитать обо всем этом», — высказали предложение несколько представителей общественного совета.

Людмила Кузнецова, генерельный директор ТОО «ГеоДата» согласилась с этим предложением: «Мы согласны с тем, что да, давайте, сколько вопросов есть у противников строительства, отправляйте их на сайт Управления туризма и мы ответим».

Кроме того, Старков Андрей, руководитель проектного бюро «Старков ARCHPRO» рассказал, что один из самых важных вопросов сейчас — это приватизация земель на курорте: «Если мы посмотрим, речь в этом проекте идет о приватизации. Более 300 частных особняков на этом курорте собираются построить с земельными участками по 1000 кв. м.», — рассказал он.

Впрочем, в прошлогоднем интервью корреспонденту Vласти, начальник Управления туризма города Алматы Бакитжан Жуламанов заявлял, что строительство частного жилья на территории курорта — исключено: «Такое строительство исключено. Если мы разрешим, ситуация сложится как в Шымбулаке. Даже Куршавель из-за этого страдает. Потому что большой номерной фонд находится в частных руках. Человек приезжает на курорт, а остаться ему негде, все — частное. Из-за малого номерного фонда и малый оборот. Почему у Шымбулака оборота нет? Люди катаются там только днем, ночью остаться негде. Издалека никто не едет, потому что знают, что ночевать придется не на Шымбулаке. Поэтому мы и решили давать возможность строить только гостиницы. Хотите, приезжайте, живите, а во все остальное время гостиницы нужно сдавать».

Свежее из этой рубрики
Loading...