• 1668
В 2015 году в Алматы пройдет саммит совета по исламским финуслугам

Айя Кайсар, Астана, Vласть 

В 2015 году в Алматы пройдет саммит совета по исламским финансовым услугам. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов.

"В 2015 году в Алматы пройдет саммит совета по исламским финансовым услугам, что, на наш взгляд, позволит получать эффективное содействие в разработке единых стандартов для исламских финансовых институтов", - сказал он.

Он отметил, что "Казахстан является одним из лидеров исламского финансирования в регионе Центральной Азии и СНГ. "За предыдущие годы было принято беспрецедентное для СНГ законодательство по вопросам организации и деятельности исламского финансирования, правительство по поручению президента утвердило дорожную карту по развитию исламских финансов до 2020 года, мы стали членами совета по исламским финансовым услугам", - сказал глава Нацбанка.

"Кроме того, в этом году была разработана законодательная база по бухгалтерскому учету на основе стандартов организации по учету и аудиту для исламских финансовых институтов. Это аналог принципов Международной системы финансовой отчетности в обычном финансировании, и мы в этом году планируем присоединиться к этой организации", - добавил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...