• 1024
В Алматы наградили три проекта, победивших в конкурсе инноваций KazINNO IT

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Из 169 различных заявок, было выбрано три проекта, которые отправятся на стажировку в один из ведущих акселераторов мира — в Израиль, в Силиконовую Долину (США) или в Норвегию. Об этом в среду сообщает пресс-служба конкурса.

После предварительного отбора заявок, которые принимались с 15 мая по 16 июня, для участия в конкурсе KazINNO IT было допущено 169 проектов. Отбор финалистов происходил с 10 по 13 июля, в результате которого в финал конкурса в номинациях Seed и Start Up прошло 11 проектов.

В течение трехдневной программы конкурса проходили образовательные семинары и мастер-классы ведущих специалистов Казахстана и России. Образовательная часть включала в себя консультации участников на темы управления интеллектуальной собственностью, венчурных и посевных инвестиций, патентного, коммерческого и авторского прав в бизнесе, навыков успешных презентаций и методов построения эффективной команды.

Наряду с обучающей программой конкурса проводились менторские работы, в ходе которых участники получили рекомендации экспертов по улучшению своих проектов. Менторами выступили эксперт по технологиям разработки компании Microsoft Kazakhstan Андрей Андреев, генеральный директор iBEC Systems Вадим Лю, основатель и генеральный директор агентства MediaArt Дмитрий Зимин, представитель по продажам ПО IBM Сергей Шин, управляющий партнер ADJ Consulting Андрей Зотов (Россия), управляющий партнер фонда IT-Online Venture Михаил Казарцев (Россия) и другие.

При определении победителей, экспертное жюри, в состав которого входили менторы конкурса, оценивало проекты по 6-бальной системе. Главным образом, при отборе победителей учитывались критерии масштабируемости на глобальный рынок, коммерческого потенциала, качества презентации и возможностей команды проекта.

Победителем конкурса KazINNO IT в номинации Seed стал проект по автоматизации племенного и зоотехнического учета в животноводстве, в номинации «Start Up — Virtual Packet Core» — проект www.321act.com, который создает решения по виртуализации и оптимизации сетевой инфраструктуры для мобильных операторов. Специальный приз от АО «Национальное агентство по технологическому развитию» получил проект Facebook — classificator — социальная аналитическая система, основанная на технике визуализации.

Так же, представитель компании Ernst & Young вручил специальный приз команде из Астаны с проектом «Информационная система прогнозирования снижения младенческой смертности, инвалидизации от врожденной и наследственной патологии»: сертификат на бесплатное прохождение специализированных тренингов.

Победители отправятся на стажировку в один из ведущих акселераторов мира — в Израиль, в Силиконовую Долину (США) или в Норвегию. В ходе стажировки команды-победители проработают свои проекты с опытными менторами, наладят контакты и партнерские отношения с зарубежными партнерами, а также получат возможность презентовать их потенциальным инвесторам.

KazINNO — специальная площадка по поддержке казахстанских инноваций, задачей которой является выявление и поддержка местных старт-ап команд, имеющих потенциал роста, помощь им при выходе на новые рынки и создании успешной компании.

Свежее из этой рубрики
Loading...