• 1052
В результате утечки серной кислоты в Жамбылской области никто не пострадал - ДЧС

Тогжан Калиаскарова, Vласть

19 февраля в 17 часов 20 минут в промышленной зоне Тараза (между станциями Шайкурук и Бурыл) произошел сход 7 вагонов с серной кислотой. В результате опрокидывания  из одной цистерны произошла утечка серной кислоты. Жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба департамента ЧС Жамбылской области в пятницу.

По сообщению пресс-службы, состав направлялся из России в Тараз, на завод минеральных удобрений. По состоянию на 10 часов утра 20 февраля 2 цистерны из 3 опрокинутых «поставлены на рельсы». Создан штаб по ликвидации последствий аварии. Специальная комиссия займется расследованием причин произошедшего.

«В аварийно-восстановительных мероприятиях задействованы специалисты ДЧС области, «Куткарушы», службы пожаротушения, Жамбылского отделения железной дороги, ЛОВД, ТОО «Казфосфат», а также представители областного акимата, КНБ и ДВД области, комитета по защите прав потребителей, управления экологии и природопользования. Всего более 200 человек и несколько десятков единиц техники», - сообщили Vласти в пресс-службе.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...