• 955
За весь период миротворческой миссии в Ираке участвовало 290 казахстанцев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

За все время миротворческой миссии в Ираке в составе коалиционных сил участвовало 290 казахстанцев. Они уничтожили более 4 млн. взрывоопасных предметов и очистили 6 718 кубометров воды, сообщает в среду пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Одна из операций, в которой с 19 августа 2003 года принимало участие инженерно-саперное подразделение казахстанского миротворческого батальона «Казбат», называлась «Свобода Ираку». В ней казахстанский отряд обеспечивал безопасность местного населения от мин и взрывоопасных предметов, помогал очищать питьевую воду и оказывать медицинскую помощь.

С 2005 года, в рамках обмена опытом, инструкторами вооруженных сил Казахстана саперному делу обучено 572 курсанта военной академии Ирака. Кроме того, казахстанские военные врачи постоянно привлекались в медгруппу американской базы «Дельта», где более чем 5 000 представителям местного населения и коалиции была оказана медицинская помощь – в основном женщинам и детям, пострадавшим от террористических атак.

Свежее из этой рубрики
Loading...