• 2103
Большинство туристов Travelsystem, находящихся за рубежом, имеют обратные билеты - компания

Большинство туристов, купивших туры у агентства Travelsystem и находящихся в настоящее время за рубежом, имеют на руках обратные билеты, заявила компания в среду.

«Большинство туристов, находящихся в настоящий момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Казахстан. Туристическим агентствам, которые имеют действующий агентский договор с ТОО «Tengri Travelsystem», следует уведомить клиентов об отмене всех туров, в том числе и туров с выданными на руки документами», - говорится в заявлении агентства, размещенном на его официальном сайте.

Компания назвала причиной приостановки деятельности отсутствие продаж.

«Сегодня, по решению генерального директора компании, туристический оператор «Travelsystem» объявил о приостановлении своей деятельности. Среди причин этого вынужденного решения – отсутствие продаж в течение последних двух недель, вызванное активно распространяемыми на рынке слухами по поводу устойчивости компании, и отсутствие текущей ликвидности», - отмечается в заявлении.

В нем также приводится информация о том, что ассоциация турагентств создала координационный штаб для помощи агентствам, имеющим отмененные туры, и информационного обмена между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховыми компаниями, юристами, туроператорами.

В заявлении Travelsystem ничего не говорится о дальнейших шагах компании, не прокомментирована также информация об отъезде гендиректора компании за рубеж.

Travelsystem – один из крупнейших туроператоров Казахстана – утром в среду объявил о приостановке деятельности. В комитете индустрии туризма назвали новость «шоковой» и сообщили, что в настоящее время в Турции находится около 1 тысячи туристов, которых затронет приостановка работы оператора – их начнут выселять из отелей в среду днем.

Свежее из этой рубрики