• 2034
К осени ожидается создание предварительной платформы открытого правительства

Создание предварительной платформы открытого правительства ожидается к осени 2015 года. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщила ведущий научный сотрудник Отдела стратегических исследований и прогнозирования Библиотеки первого президента, Анар Рахимжанова.

Рахимжанова считает, что пять институциональных реформ президента позволят повысить эффективность учёта доходов и одновременно предоставлять возможность гражданам контролировать расходование этих средств, так как будет реализован проект открытого правительства.

Следует отметить, что портал "Открытое правительство" создается по поручению президента страны.
На портале, запуск которого ожидается через год, казахстанцы смогут найти полную информацию о деятельности всех госорганов.

"Часть этих данных уже сейчас находится в открытом доступе и в дальнейшем каждый гражданин страны, который изъявит таковое желание, сможет получить доступ к этим данным и проверить, как реализуются те бюджетные расходы, куда идут те налоги, которые мы выплачиваем государству и какую эффективность, какой результат они приносят", - сказала Рахимжанова.

"Мы ожидаем, что к осени будут уже созданы предварительная платформа открытого правительства и постепенно эта программа, вернее эта платформа будет наполняться всеми государственными услугами и граждане будут более активно участвовать в процессе расходования и контроля расходов государственного бюджета", - заключила она.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики