• 4811
SCAT купит самолеты модели SSJ-100

Фото Искандера Салиходжаева

25 августа 2015 года на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 состоялось торжественное подписание меморандума между авиакомпанией SCAT и Государственной Транспортной Лизинговой Компанией о приобретении в операционный лизинг 15 самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает пресс-служба компании.


«Речь идет о поставках нашего современного самолета Sukhoi Superjet-100. Соответствующие контракты будут подписаны с участием Государственной транспортной лизинговой компании, авиакомпанией "Ямал" и казахстанской авиакомпанией SCAT. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке», — цитирует Риа Новости слова Путина на авиакосмическом салоне МАКС-2015.

По сообщению российской газеты «Известия», SCAT может взять в лизинг у государственной транспортной лизинговой компании до 20 самолетов. Каталожная стоимость одного самолета SSJ-100 — 36 миллионов долларов.

Авиакомпания ожидает прибытие первого самолета Sukhoi Superjet 100 в мае 2016 года. Воздушные суда в компоновке 103 кресла экономического класса будут задействованы в регулярном расписании авиакомпании на маршрутах по Казахстану, в страны СНГ и ближнее зарубежье.

"Обучение технического персонала, летного состава и бортпроводников на новый тип начнется уже в октябре 2015 года и будет реализовываться совместно со специалистами ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", - говорится в сообщении авиакомпании.

Свежее из этой рубрики