• 799
Нацбанк Казахстана будет укреплять свою структуру управления – МВФ

Национальный банк Казахстана признал необходимость укрепить свою структуру управления, в том числе за счет создания комитета по денежно-кредитной политике (КДКП) и достижения большей независимости центрального банка в принятии решений о проводимой политике. Об этом сообщается в июльском докладе персонала Международного валютного фонда для консультаций 2015 года в соответствии со статьей IV, находящемся в распоряжении Vласти.

В докладе также говорится о планах Нацбанка о создании комитета по денежному рынку, который будет отвечать за проведение денежно-кредитной политики, включая ежедневную оценку ликвидности банковского сектора и динамики ситуации на межбанковском рынке. Кроме того, по мнению представителей МВФ, модернизация основ денежно-кредитной политики будет также способствовать реализации недавно объявленных планов по превращению Астаны в международный финансовый центр.

«Официальные органы предприняли важные шаги по пересмотру основ денежно-кредитной политики в поддержку режима целевых показателей инфляции. Эти шаги включают улучшение информационного взаимодействия, подготовку условий для последующего введения новых инструментов с новой директивной процентной ставкой и повышение качества управления. В частности, в недавно опубликованных принципах денежно-кредитной политики на 2015 год и на период до 2020 года делается упор на планируемом введении новой директивной процентной ставки», - говорится в докладе.

Между тем, общие показатели валовых резервов Казахстана, по мнению представителей МВФ, в последние месяцы остаются стабильными. Согласно данным Нацбанка, валовые международные резервы составили 29 млрд. долларов, с начала года произошло увеличение на 0,2%.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...