• 1984
Введение ограничений на оборот российской продукции в Казахстане перенесено на октябрь — Роспотребнадзор

Ввод ограничений на оборот российской продукции в Казахстане перенесен на октябрь, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Ранее комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики сообщил о введении запрета на ввоз в Казахстан некоторых видов продуктов из России и Кыргызстана. В частности, в список попали плавленый сыр «HOCHLAND», глазированные сырки, йогуртные напитки «Кампина», продукт молоко-содержащий, сгущенный «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские», сосисочная продукция производства ЗАО «Микояновский мясокомбинат» и вафли «Шоколайт» и «Голландские», торговая марка «Яшкино» российского производства. Из продукции Кыргызской Республики во временный «черный список» попало сливочное масло «Крестьянское».

«Информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в пятницу, в субботу мы провели переговоры, и вечером решение о запрете было изменено, и срок введения перенесен на 15 октября. До этого времени мы с коллегами должны еще раз проверить продукцию на предмет соответствия. Мы в свою очередь проверим производство, если это необходимо и придем к консенсусу», — сообщила Попова.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...