В Астане будут готовить специалистов по космической технике

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Евразийском национальном университете будут готовить специалистов по приоритетным отраслям второй пятилетки ГПИИР - космическая техника и технологии, а также производство строительных материалов, изделий и конструкций.

"ЕНУ находится в числе 10 базовых университетов в рамках реализации ГПИИР-2 и ведет подготовку кадров по приоритетным специальностям-производство строительных материалов, изделий и конструкций, а также космическая техника и технологии", - сказал в кулуарах презентации специальностей вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев.

Сегодня министр образования и науки Аслан Саринжипов и министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев посмотрели научную базу, лаборатории, аудитории.

"Программы подготовлены, магистранты с 1 сентября начали обучение на английском языке. Через полтора года они выйдут готовыми, и смогут работать на объектах ГПИИР", - добавил он.

Перечень объектов программы индустриально -инновационного развития широк. Предусмотрено, что магистранты, окончившиеся ЕНУ по двум специальностям- космическая техника и строительные конструкции- будут работать на базе Казкосмоса.

Ведомство разработало 24 образовательные программы совместно с зарубежными партнерами, выделило 1900 мест на магистратуру для подготовки кадров, которые будут вовлечены в реализацию второй пятилетки индустриализации.

Свежее из этой рубрики
Loading...