Федеральный суд Лос-Анджелеса отклонил иск на 300 млн. долларов в отношении экс-акима Алматы Виктора Храпунова

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Федеральный суд Лос-Анджелеса отклонил иск на 300 млн. долларов в отношении бывшего акима Алматы Виктора Храпунова, постановив, что иск должен быть предъявлен в Швейцарии, сообщило в среду ночью американское издание Courthousenews.

Представители руководства города Алматы подали иск в Федеральный суд Лос-Анджелеса против Храпунова в прошлом году. Они утверждали, что политик присвоил городские активы на сотни миллионов долларов за время своего руководства с 1997 по 2004 год.

После того, как Храпунов выручил более 300 млн. долларов с продажи 80 объектов недвижимости, путем мошенничества его родственники перевели миллионы долларов из Швейцарии в США, в город Лос-Анджелес.

Благодаря этой сумме Храпунов и его семья купили четыре объекта недвижимости и четыре люксовых автомобиля в Калифорнии. Они также инвестировали определенный объем средств в бизнес, направив 6 млн. долларов в компанию медицинского оборудования и 67,5 млн. долларов на развитие отельного бизнеса. Еще 4,3 млн. долларов были размещены на банковских счетах в США.

Вместе с семьей Виктор Храпунов сбежал в Швейцарию в 2007 году, когда казахстанские власти начали расследование в отношении него.

Фото rus.azattyq.org

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...