Утро на Vласти: Live 12 октября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 9 утра и, как минимум, до 12 часов.


Сегодня с утра вместе с вами репортер Айсулу Тойшибекова.

12.45 День в самом разгаре, поэтому я завершаю утреннюю трансляцию. Напоследок послушайте французскую исполнительницу ZAZ с композиции Je Veux. Девушка поет о том, что ей хочется любви, веселья и хорошего настроения. Вполне удачный набор для счастливой жизни! Всего доброго!

12.35 Давайте не будем забывать своих предков, пусть и очень далеких.
Светлана Ромашкина вновь отправилась в село Аршалы в Акмолинской области, чтобы познакомить вас с жизнью сельских школ и рассказать об инициативе компании Coca-Cola, которая направлена на помощь таким школам. Этот репортаж заключительный, итоги фестиваля «3.2.1 – СТАРТ!» подведены, победители награждены. Ну, а помощь школам продолжится, потому что там работы – непочатый край.

Фото Чингиза Сайханова

12.03 Науки не бывает много! Здесь можно узнать много нового об антропогенезе, том самом, что привело к появлению homo sapiens. Проект «Антропогенез.ру» создается энтузиастами, которые приглашают ученных и профессоров антропологов рассказать об эволюции человека. Кстати, статьи разделены по уровням сложности, так что можно быстро найти что-то понятное для себя.

11.40 Назад, к истокам! Наверняка вы еще не забыли эпический облом, который случился с одной из крупнейших IT-компаний России «Яндекс». После того, как компания девятого октября перезапустила сайт «КиноПоиска» в новом дизайне и с новым функционалом, на них обрушился шквал негодования и критики от пользователей. После этого, «Яндекс» был вынужден вернуть сайту «КиноПоиска» старый дизайн. Сегодня в 7 часов утра по времени Москвы пользователям стал доступен сайт в прежнем дизайне по адресу kinopoisk.ru. Сайт «КиноПоиска» с новым дизайном от Яндекса теперь доступен по адресу beta.kinopoisk.ru. Сколько это продлится, пока неизвестно.

10.31 Буквально вчера алматинцы Эльмира и Мейржан Курманбаевы запустили фотопроект TrashArtKZ – мусор в стиле арт. В воскресенье они прогулялись по городу, чтобы запечатлеть мусор, а затем его убрать. Здесь можно присоединиться к этому фотопроекту и выкладывать свои фото. Главное не менять «экспозицию», а фотографировать как есть.

Фото со страницы TrashArtKZ.

10.06 Сегодня был запущен первый казахстанский мужской журнал Gagarin, главным редактором которого является Андрей Жарков, который в прошлом уже возглавлял журналы для мужчин: Men’s Health Kazakhstan и Esquire Kazakhstan.

«Исторический момент! Редакция Gagarin.tm больше не работает в архив. Сегодня мы нажали секретную кнопку и запустили наш сайт. И теперь вы, все те, кто лайкнул страничку Gagarin.tm на Фейсбуке, первыми узнали эту главную новость октября. Пока активирован тестовый режим, фиксим баги, бьем программиста и все такое. А вы тем временем можете насладиться фотосессией киноактрисы Айнур Ильясовой, почитать репортаж «Золотая миля» о прогулке по алматинским барам, узнать, как сделать сэндвич за десять дней и разобраться вместе с Артемом Крыловым в тонкостях сквирта» — пишет редакция на странице журнала в Facebook.

Спорт, женщины, лучшие места для соития, World of tanks, знаменитости-скандалисты — это все о новом журнале. Отношение к таким форматам у меня неоднозначное, но вдруг вам придется по душе.

9.55 Новости дружественных республик. 11 октября в Белоруссии состоялись президентские выборы. Явка избирателей на участки по стране превысила 50%. В президентской гонке участвовали трое человек: действующий и пока единственный президент Белоруссии с 1994 года, когда состоялись первые президентские выборы, Александр Лукашенко; тридцативосмилетняя активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич; 61-летний председатель либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич; председатель Белорусской патриотической партии, верховный атаман РОО «Белорусское казачество» 64-летний Николай Улахович. По предварительным данным победил Лукашенко, набрав 83,49%, что, в принципе, неудивительно. Окончательные итоги будут объявлены сегодня утром, сообщает BBC Russia.


9.30 Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня понедельник, 11 октября. Прежде, чем мы начнем новую рабочую неделю, предлагаю вам вспомнить о том, что произошло в минувшие выходные.

Женщины. Избиение журналистки Боты Жумановой безусловно стало главным событием в информационном поле страны. Инцидент произошел в четверг вечером у подъезда Боты Жумановой. На нее напал неизвестный молодой мужчина и жестоко избил. Камера наружного наблюдения зафиксировала внешний вид преступника, а также тот факт, что мужчина ничего не украл. Вчера вечером журналистка опубликовала обращение своим подписчикам:

“Всем привет!

Я жива. Сейчас прохожу лечение, но в голове еще шумит Я из Майкудука, а мы просто так не сдаемся.

Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку! Я пока не в силах отвечать, но чувствую вашу заботу.

Сейчас просто надеюсь, что следствие сможет быстро оперативно разобраться в случившемся. Давайте ждать новостей от них!”

Сейчас проводится расследование, преступник объявлен в розыск, десятки людей выражают слова поддержки Боте Жумановой. Этот случай далеко не первый, но он резонансный. Этот случай в очередной раз дал нам понять — мы не можем чувствовать себя в полной безопасности даже у стен родного дома.

Свежее из этой рубрики
Loading...