ЕАЭС может существовать в условиях равноправия – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Евразийский экономический союз может существовать в условиях равноправия всех членов данной организации, заявил в четверг в ходе встречи в Акорде с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Ваш государственный визит в Казахстан для нашей страны – особое событие. Россия для нас стратегический партнер и союзник. Мы совместно взаимодействуем в Евразийском экономическом союзе, в двустороннем контексте наши страны успешно реализуют проекты экономической, научной, гуманитарной сфер. Поэтому мы придаем особое значение нашей встрече. Уверен, что встреча внесет дополнительный импульс для сотрудничества в наших странах». – заявил Назарбаев.

Глава государства отметил, что текущее падение объемов взаимного товарооборота объяснимо. «Будем знать, что это временное явление, обусловленное цикличностью мирового развития и падением цен на наши энергоносители», - подчеркнул глава государства.

«Вместе с тем, мы пониманием необходимость принятия оперативных скоординированных мер, как на национальном уровне, так и в рамках ЕАЭС. Нужно использовать резервы для смягчения экономических проблем. Сегодня мы с вами говорили, что ЕАЭС может существовать в условиях равноправия всех членов организации. И чтобы наши чиновники чувствовали себя международными чиновниками, работали в интересах всех стран ЕАЭС и общей экономической позиции», - заявил Назарбаев.

Он напомнил, что завтра в Бурабае запланировано заседание совета глав государств СНГ, высшего Евразийского экономического совета.

«Там мы подробно обсудим вопросы регионального взаимодействия. Сейчас есть прекрасная возможность у нас акцентировать внимание на двухсторонних отношениях», - резюмировал глава государства.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...