Ильин подтвердил свой уход с поста замакима Алматы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Заместитель акима Алматы Юрий Ильин подтвердил факт ухода со своего поста. Также свои должности покинули Зауреш Аманжолова и Мурат Кудышев, рассказал Ильин корреспонденту Vласти в пятницу.

«Да такой факт есть (подачи заявлений на отставку – V). Давайте без комментариев. Нет (это была не собственная инициатива Ильина - V). Это проговаривается с администрацией президента. Зауреш Аманжолова, Мурат Кудышев тоже (написали заявления – V). Мы политические служащие и это государственная служба. Если принимается решение, что мы должны уйти, значит, мы пишем заявление и уходим», - объяснил Ильин.

В акимате Алматы отставки замакимов пока не комментируют. «У нас пока нет такой информации. Как только она поступит, мы сделаем официальную рассылку», - заявили в пресс-службе акимата.

Мурат Кудышев работал заместителем акима, курирующим финансы и экономику, с 2008 года. Юрий Ильин, отвечающий за блок безопасности, и Зауреш Аманжолова, курировавшая социальный блок, были назначены заместителями акима в 2013 году.

В августе новым акимом Алматы был назначен Бауржан Байбек. Он сменил работавшего на этом посту в течение семи лет Ахметжана Есимова.

После этого свои посты покинули замакима города Ербол Шорманов, руководители управлений внутренней политики, молодежной политики, спорта и ряд других чиновников.

Фото с youtube.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...