Назначены два новых заместителя акима Алматы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На места бывших заместителей акима Алматы Зауреш Аманжоловй и Мурата Кудышева были назначены Арман Кырыкбаев и Асель Жунусова, сообщает в пятницу пресс-служба акимата города Алматы.

Как сообщают в пресс-службе, Кырыкбаев будет курировать вопросы внутренней политики, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, развития языков и т. д. Жунусова займется вопросами экономики, бюджетного планирования и финансов.

Пресс-служба также проинформировала об уходе со своего поста заместителя акима города Юрия Ильина. На его место пока никто не назначен.

Арман Кырыкбаев родился в 1976 году в Целинограде. В 1996 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности экономист-международник, в 2002 году получил степень специалиста в области международных отношений Дипломатической академии Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Профессиональную деятельность начал в 1996 году в качестве референта, атташе министерства иностранных дел Республики Казахстан. Также в разное время занимал должности заместителя акима Медеуского района города Алматы, директора государственного фонда развития молодежной политики города Алматы, директора департамента общественно-политической работы и связей с общественностью министерства культуры и информации, председателя комитета культуры министерства культуры и информации, заместителя акима Карагандинской области и вице-министра культуры и информации.

Перед назначением в акимат Алматы, с февраля 2014 года занимал должность советника первого заместителя председателя партии «Нур Отан», с которой ушел в августе этого года.

Асель Жунусова родилась 1977 году в Алматы. В 1998 году окончила Казахский государственный университет им. аль-Фараби, а в 2001 году получила степень магистра того же университета. Также имеет степень магистра Высшей школы государственного управления Японии.

Свою трудовую деятельность она начала с позиции финансового аналитика в ТОО «Казахойл - АЗС» в 1999 году. В разные годы работала заведующей сектором Центра стратегических разработок и анализа администрации президента Республики Казахстан, заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа администрации президента, заместитель руководителя Центрального аппарата партии «Нұр Отан».

С февраля 2014 года до января 2015 занимала должность руководителя Центрального аппарата партии «Нур Отан».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...